Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/02/2014
Data da última atualização:  29/06/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  FIALHO, J. de F.; ANDRADE, R. F. R. de; VIEIRA, E. A. (ed.).
Afiliação:  JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; RUBSTAIN FERREIRA RAMOS DE ANDRADE, EMATER-DF; EDUARDO ALANO VIEIRA, CPAC.
Título:  Mandioca no Cerrado: questões práticas.
Edição:  2. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  88 p.
ISBN:  978-85-7035-205-7
Idioma:  Português
Notas:  Autores: Alaide Silva Vieira Gomes, EMATER-DF; Andreia Gonçalves Cavalcante, EMATER-DF; Charles Martins de Oliveira, CPAC; Eduardo Alano Vieira, CPAC; Francisco Duarte Fernandes, CPAC; José de Ribamar Nazareno dos Anjos, CPAC; Josefino de Freitas Fialho, CPAC; Laercio de Julio, EMATER-DF; Maria Madalena Rinaldi, CPAC; Marília Santos Silva, CPAC; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Rubstain Ferreira Ramos de Andrade, EMATER-DF; Sedma Firmino de Queiroz Pinto, EMATER-DF; Selma Aparecida Tavares, EMATER-DF; Silvana Vieira de Paula-Moraes, CPAC.
Conteúdo:  Importância da cultura; Principais problemas da cultura no cerrado; Fatores que contribuem para os principais problemas; Características e variedades mais cultivadas; Implementando um sistema de produção; Critérios para escolha da variedade; Escolha da área de plantio; Preparo do solo; Conservação do solo; Adubação e correção do solo; Seleção e preparo das manivas sementes; Plantio; Tratos culturais ou controle do mato; Pragas; Doenças; Colheita, transporte e armazenamento; Conservação e processamento; Alimentação animal; Receitas de pratos doces; Receitas de pratos salgados; Onde obter mais informações.
Palavras-Chave:  Macaxeira; Manioc esculenta; Perguntas e respostas; Produtor rural; Small farmers.
Thesagro:  Cerrado; Mandioca; Receita.
Thesaurus Nal:  cassava.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99030/1/fialho-01.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA26889 - 1EMBLV - PP633.682F438m2014.00038
CPAC33909 - 1UPELV - PP633.682F438m2014.008
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/09/2023
Data da última atualização:  11/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRANDO, A. M.; CARNEVALLI, R. A.; OLIVEIRA, A. B. de; LIMA, D. de; POSSAMAI, E. J.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M.
Afiliação:  ANDRE MATEUS PRANDO, CNPSO; R. A. CARNEVALLI; ARNOLD BARBOSA DE OLIVEIRA, CNPSO; DIVANIA DE LIMA, CNPSO; E. J. POSSAMAI, IDR-PARANÁ; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO.
Título:  Coinoculação da soja com Bradyrhizobium e Azospirillum na safra 2022/2023 no Paraná.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 38., 2023, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2023. (Embrapa Soja. Eventos técnicos & científicos, 1). Editado por Fernando Augusto Henning, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. RPS 2023.
Páginas:  p. 209-212.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fixação de Nitrogênio; Soja.
Thesaurus NAL:  Nitrogen fixation; Soybeans.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156579/1/p-209-ETC-1-RPS-2023-res-exp-2-22.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO40976 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional